На Поцелуй моря Виктории Джура

На  «Поцелуй моря»  Виктории  Джура   

Зеленым искрящимся шелком
Окутает плечи волна…
двенадцатибальным  восторгом
Душа  будет опьянена.
***************************
И  будут  рассветы  румяны
В  сплетеньи  житейских  стихий,
О  море! Пусть  волн  сарафаны
Опять  вдохновят  на  стихи.
                2015 г.               
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  И.Х..
Сарафаном  плещут  волны,
Облака  джинсой  несутся…
Платьем  шелковым  меж  ними
льется  ливень  с  крупным градом,
словно  крепдешин  в  горошек ,
луг  и  поле  покрывая.
Дуба  сломанные  ветви
театральной  бахромою
машут, 
а   проказник-ветер,
что  в  своей  прозрачной  тоге,
волны  моря  нагоняя,
сарафан  тот  задирает.
Но  недолго  все  резвились —
вышло  солнышко,  проснувшись,
в  золотом  своем  халате,
и,  мгновенно  успокоясь,
ветер  буйный  легким  бризом
по  волнам  барашков  гнал,
с  видом, будто  бы  он  вовсе
сарафан  не  задирал.

24.07. 2018 г


Рецензии