Пояса

Плету пояса путей,
За петелькой петелька - дни.
И тянется нить,
И крутится нить,
Нить крепкая жизни моей.
А белый клубок луны
Всё меньше и всё бледней,
И вижу я сны,
Прекрасные сны
О ночи, что всех длинней.
О, кто же вдруг всё объяснит,
Кто свяжет узором людей
Сквозь петельки-дни?..

Сплетаются дни -
Плету пояса путей.

2018


Рецензии