Вечер, и Харьков звенит апострофом...

Вечер, и Харьков звенит апострофом.
Вот-вот у виска разъярится Предсказаное.
Фон Триер, сними о нас фильм-катастрофу -
о городе-горле, почти надрезанном. Я

вхожу в пылающую гортань его,
топлёное молоко пролилось в неё розово,
бело губам. завились у тайного
поста огоньки - скулят одноразово.

Взвизгнет, случится под паутинками-
веточками деревьев, впивающих в кожицу
города-голоса, над ботинковой
пылью, и пыль под дождём скукожится.

Но пока - предпоследним мигает экраном, и
мне кажется, нет ничего моего у города,
вечера ночевать остаются ранами
и седьмой позвонок окружают холодом.


Рецензии