Дорога

Дорога стелется легко -
            платком небесно-синим,
Струятся нити облаков, и мы струимся с ними.
Столбы схватились за виски и, вдоль дорог распяты,
Ночами плачут от тоски по облакам крылатым.

Недолго чайкам горевать,
                над берегом кружиться...
Найдутся силы и слова - на важное решиться.
Как чайки, встретимся опять на высоте полёта,
И нам откроются - как знать! - Ольхонские ворота.

2018


Рецензии