Мысли - вОроны...

Мысли - вОроны
Ветром порваны.
Перья чёрные
Измельчённые.

(Вьются, ластятся к земле-матушке.
Прости, родная сына блудного.
Ты одна добра. Ты одна светла.
Меня грешного ты не гонишь лишь.
Проясни мою душу тёмную.
От безверия сохрани спаси).

Совы стаями.
Камни стаяли,
Обросли травой,
Протекли водой.
Тучи падали.
В поле падали -
Грифам не летать,
Очи год клевать,
Да не справиться...
Все отравятся.
Не видать им солнца над скалами,
А лежать им здесь под шакалами.

(Солнце батюшка, светлый образ твой.
С сердцем ниточки не порви концы.
Обогрей теплом разум мрачный мой.
Не бросай в беде сына грешного).

Песня грусная
Вязь искусная
Из тончайших слов,
Хрупких голосов
Нитью тянется.
Пролетит тоска
Пулей у виска...
Не убьёт.
Но шрамик останется.

                92 г.


Рецензии