Вот в этом вся и страсть

С утра гонял пустышку
И думал, пронулю.
Но, как поставил мышку,
Заброс, удар, тяну!

Неведомая сила
Согнула бланк в дугу.
Напряг – вот лопнут жилы,
А сдвинуть не могу.

Плетня звенит струною
И режет речки гладь.
Душа поет, не скрою,
Вот в этом вся и страсть.

Но вот и всплыл лобастый,
И видно, что ослаб,
Он из упрямой касты
Взял, повторил этап.

Хотел уйти в коряги,
Но я не лыком шит,
Тяну и от бродяги
Вновь фрикцион визжит.

Назад, в коряги – в омут,
Не долгим был рывок,
Хватив немного воздух,
Подставил солнцу бок.

Измазав лодки днище,
С трудом был снят с крючка.
— Ну что уснул, дружище,
Давай, плыви.
Пока!

(2016г)


Рецензии
Не слабый улов!

Большаков Алексей   27.07.2018 02:49     Заявить о нарушении
Бывает, иногда везёт :-)

Федор Летучев   27.07.2018 10:29   Заявить о нарушении