Как разваливается семья

Скандалы рождены их мелочей.
С капли воды продукт прекрасный портится.
Кажется: вот не задел ничем?
Она с утра бранится и мухортится.

В мой адрес мечет гневные слова:
Опять ботинки притулил не там!
Устал от склок но, в чём-то и права.
Носки заброшу, куда не знаю сам.

Все трещины в семье от мелочей.
Здесь ни пророк не нужен, не пророчица.
А вот интимом-то рулить зачем?
Ведь близости и ей конечно хочется!

Хотя в последнем может и не прав?
У женщин нет звучит порой как да.
Им по Закону вагон с тележкой прав.
Мы же чуть что виновные всегда.

Горчит с чего-то снова сладкий чай.
Опять волной накатывает грусть.
На лбу жены суровости печать.
Спать на диване в зале я ложусь.

В глухой осаде который день жена.
В суровом взгляде не видно перемены.
Чего опять удумала она?
Витает мысль - пора пришла для смены?

Прожили вместе столько долгих лет.
За годы камень мохом обрастает.
На ней сошёлся клином целый свет?
На спящую смотрю и сердце тает!

Уж лучше бы спала ты и спала.
И ни на миг совсем не просыпалась.
И с нежностью во сне меня звала.
За что же ты такая мне досталась?

Ты в спальне спишь, пол-ночи я не сплю.
А в голове пчелиным роем мысли:
К чему такую грымзу я люблю?
А без неё не вижу в жизни смысла.

Грымза - едкая, злая. притулиться - пристроиться, присесть. Мухортится- хмурится, обижается.


Рецензии
Бывает, что и небо сильно хмурится
И дождик вместо солнца во дворе,
Но если чувства есть, все образуется
И снова всё наладится в семье:-))
С наилучшими пожеланиями, Ева.

Ева Шер   02.08.2018 05:58     Заявить о нарушении
Ева, спасибо! Всё именно так и обстоит в жизни.Если чувства потухли, то разбитое не восстановишь.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   02.08.2018 08:21   Заявить о нарушении