Посмея, учась...

Пока все-светья душегубы
Экспериментом травят всласть,-
В ответ им надо, стиснув зубы,
Найти силищу не упасть,
В лицо смеясь им всем Гаврошем,
Учась наукам, - это можем
Так неразгаданно все мы,
А Просвещённые умы
Не разведёшь. Кругом, умнея,
Однажды утречком народ,
Свой путь - совсем иной - найдёт,
Раз Ломоносова посмея
Прочесть, услышать до конца -
Заветы вольности певца.

     8 июля 2018


Рецензии