125 лет Маяковскому...

А,и,что,
 Что,Сударь,застрелили-
Не такая страшная
              Уж казнь,
Как Того,
   Кто грамогласно:"Или!Или!"
Возопил на древе,
               Извиясь!

Ты читал
  В непринуждённой обстановке:
У киоска,или магазина,
  Или на трамвайной остановке,
Или на заводе "ГлавРезина"!

А,и,что
  С того,что застрелили,
Ты изрёк:
   "Посмотрим
        Через
          Век!"
Словно Феникса
  С золы словесной пыли
С книжных полок
    Ты возмьёшь
        Сей Имярек!

Как Евангелий
    13-й Апостол
  Толщу лет
    Прорвёт
       Твой "Левый марш"!
Твои "ОКНА РОСТА",
    Как по ГОСТу,
 Каждый школьник
   Будет знать,
        Как "ОТЧЕ НАШ"!


Рецензии