Растут подсолнухи под солнцем на Монмартре

Растут подсолнухи под солнцем на Монмартре,
Перелистай ты прошлое и сердца стук услышь,
Бегут кривые улочки все так же в горку,
Не видел кто Монмартр, тот не видал Париж!
 
Холм невысок, всего 130,
Храм Сакре-Кер сияет под дождем,
ПарИт, парИт святая базилИка,
Под ней,ты слышишь,раздается гул времен!

Душа моя так часто пребывает на Монмартре,
Жаль, что не встретилась с Парижскою Коммуною на Тертр,
Букет подсолнухов стоит в рублевой вазе,
А мое сердце поместил художник прямо в центр!


Тертр - улица       


Рецензии
художеннственнооо....

Владимир Лагунов   10.01.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение)

Ахмерова Альбина   02.04.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.