Мостик

Попытка рассуждать от имени человека, который считает себя агностиком.
Знаю, что таких не мало, с некоторыми знакома лично.)

Агностиком себя друзья, считаю.
Не отрицаю и не утверждаю.
Смотреть
           и слушать всех
                предпочитаю.
И никого, ни в чём не убеждаю.
Никто Его не видел, чтоб сказать.
Да существует, говорю я точно.
Знаком с Ним лично, не заочно.
И фотографии могу вам показать.
И тот, кто отрицает не уверен.
Сей факт наукой
                так же не доказан.
Ну,
   говорят они, что-то несвязно,
о времени, о сущности материй.
Предполагают, выдвигают версии.
Возможно,
       чтобы заработать пенсии.
А, не затем, чтоб истину найти.
Сбивают нас и с толку, и с пути.
Мы о себе ведь ничего не знаем,
что рассуждать
               о высших существах.
Зачем живём, зачем все умираем?
И, что есть дух, и что есть прах?
Вот и считаю я себя агностиком.
Возможно в мироздании
                хрупким мостиком.
Ведь наша жизнь настолько коротка,
она,
   как много-томника одна строка.

Как вспышка во Вселенной, словно миг.
Мы не прочтём и одного процента книг,
что созданы-то в мире человечеством.
Как можем тогда спорить мы о вечности?

                24.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Хорошо,Вам,Анна.Вы хоть знаете ,что Вы агностик.А я вот даже не знаю ,кто я.Всех слушаю,всем верю,и всех стараюсь переубедить,чтобы убедиться самому.Точно,мостик.Соединять очень нравится,даже несоеденимое.Спасибо за стих-размышление.

Юрий Суслов   29.07.2018 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.