Мелодия сверчка

МЕЛОДИЯ СВЕРЧКА

Почему меня волнует ночи глубина?
На бескрайнем звёздном небе - полная луна?
Почему душе тревожно, и мечется она,
И её - не успокоит ночная  тишина?!

Оттого, что всё – огромно до непонимания!
Что неясны мне сегодня и цели, и желания.
И что нахлынули рекой воспоминания.

Но чу! В природе что-то изменилось,
И чувство новое в душе моей явилось!
Раздалась вдруг мелодия из детства!
Сверчок вдруг оказался по соседству!

В его мелодию вникаю, словно в сказку….
Я чувствую теперь тепло, добро и ласку.
И все тревоги моментально исчезают, -
Их сверчок куда-то забирает!

Знаю я, что эти  звуки издаёт
Не птица- соловей, а - маленький жучок.
Неприметный чёрненький сверчок!

Днём его ты можешь не заметить,
Он где-то спрятался от множества врагов.
А ночь - своей мелодией он встретит,
И петь её Земле – без устали готов!

24.07.2018.


Рецензии
Творение, полное любви и памяти к родным местам
и пронизанное теплом взрослого человека к жизни,
осознанием её ценности.
Всего самого доброго и светлого Вам!

С уважением, -

Ирина Христюк   30.07.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад отклику!

Виктор Панько   30.07.2018 13:52   Заявить о нарушении