Одинокий август

Глиссандо мокрых перьев
Спустившихся на воду
Гусей. Трещат колени
Соседа-старика.
Взошла луна, желтея,
То значит, по поверью,
Что небо дождь наплачет,
Нахохлит облака.
Я убегу в Полесье
Поймаю жар июньский,
Как стрекозу, за хвостик,
Пускай куснет слегка.
К тому же, в том Полесье
Я разобью созвездья
Дурною головою
Впоследствии прыжка.
Но редко я такая,
Все реже кровь румянит
И шпарит наподобьи
Крутого кипятка,
Все чаще потакаю
Я сельским одиночкам,
Обабившимся с горя,
Заплаканным слегка.
Как рыба, я немею
И жухну, словно листик
О, как бы я хотела
Узнать наверняка,
Что в каменном селеньи,
За речкою за Истьей
Пустует сиротливо
Любимого рука.


Рецензии