Всё пРОСТо

Всё в жизни не спроста и вовсе не случайно
Закономерно всё у каждого в судьбе,
Ни кто не отменял законы мироздания
И пусть сейчас звучат мои слова банально,
Я искренне желаю счастья друг тебе.

Я искренне желаю всем людям вдохновения,
Веселья, радости, тепла, добра, любви
И иногда хоть чуточку везения,
И жизнь прожить красиво без сомнений,
И душу отыскать свою в крови.

Очистить разум и найти свой путь к сознанию,
Возвысить совесть, спрятать зависть, гордость, лесть,
Извлечь сочувствие к другим и сострадание,
Обидчиков простить без наказания,
Забыть про зло, гнев, ненависть и месть.

Простить себя, не делать виноватым,
Других не осуждать, не упрекать
И если близкие обидели когда - то,
Знай обижаться на родных чревато,
Простить и ни когда не обижать.

Всегда идти вперед, стремиться вверх к победам,
Пусть даже падая, вставая вновь и вновь,
Быть благодарным прадедам и дедам
В двадцатом веке две войны, два следа,
И память чтить о них основа из основ.

Любить детей, всех, всех без исключения
Чужого нет ребенка на земле во век,
Мы все из детства, мира приключений,
Чудесных сказок, милых сновидений,
Люби ребенка, милый человек.

Люби своих детей всех без стеснения,
Воспитывай себя, а не детей,
Они до взрослой жизни наше отражение,
Гордыню спрячь и эго без сомнения
На ругань не ведись от мелких шалостей.

Люби ребенка бескорыстно, безусловно,
Гость в жизни он, одень и накорми,
Дай знаний, верь в его безмолвно,
Твори с ним вместе, воспитай духовно
И при взрослении свой контроль сними.

Будь другом для него и будь поддержкой,
Но за ребенка жизнь не проживай,
Себя ребенком вспомни, сладкоежкой,
И в детство окунись быстрей, не мешкай,
Живи, люби и не переживай.

Люби родителей своих и самых близких,
Родных сестер и братьев, ты, люби
И если в детстве, ты, любил ириски,
Не променяй на сникерс, колу, виски
И продолжай любить, любить, любить.

Кайфуй от жизни и балдей от счастья,
Богатым будь душой, а не сумой
От жадности и алчности несчастья,
От гнева, злости, зависти проклятья,
Все бумерангом возвращается, друг мой.

Владей умом, а сознавай душою,
Верь сердцу, волей управляй
Богат от слова, бог, скажу не скрою,
Хотя навязывает мысли жизнь порою
Другие, а ты помни и не забывай.


Рецензии