Взгляд на современность

Сумбурные мысли, идеи, желанья
Размыто нисходят в поступки, дела.
В развилках сознанья блуждают терзанья:
А тот ли смычок жизнь для скрипки дала.

Мечты и поверхностность образованья,
Фальшивые ноты и сбивчивый ритм... .
Мельчает походка, но хочет признанья,
Как будто Минервы в ней есть биоритм.

Творим, как и дышим  -  почти машинально,
Создав незатейливо-милый продукт,
Собой восторгаясь, кричим – гениально!
И всем преподносим, как творческий труд.

В мозгу заурядном - сезон мелководья,
Тименье уж все берега занесло.
Неволит собой, натянувши поводья,
Диез истероидный - ушло и зло.
 


Рецензии