Нарочь

Утро. Нарочь. Вся продрогла. Зуб на зуб не попадает.
Но потягиваясь солнце, медлит согревать лучами.
И скользя по водной глади, след янтарный оставляя
улыбаясь вопрошает:" Как спалось в озёрном крае? "

- Находясь в руках Морфея, отдыхала я в Паланге...
Но мечты  прервала разом, шишка прыгнув на палатку.
И проснувшись... Слышу шёпот. Обошла вокруг "яранги".
Поняла, что всё в порядке. Дремлют сосны мирно, сладко.

Сон развеялся, и голос: " Ты стоишь у кромки рая"...
Нарочанский дух свободный, всплеском мне щекочет пятку,
а  вода совсем парная  зазывает, обнимая,
и колышется, волнуя, молчаливая мулатка...

Насладившись в полной мере полуночным чародейством,
как младенец засыпала, в мир  фантазий погружаясь.
Надувной матрас к рассвету всех поднял одним лишь действом.
Лопнул! Дух свой испуская, вот история какая.


Рецензии
Строки Ваши, Елена, захватывают единением с природой, волей, чистым воздухом, первыми солнечными лучами, одиноко стоящей у кромки озера стройной загорелой фигурой прелестницы, которая вот-вот окажется в объятиях водной глади ... С добром...

Герейхан   04.04.2021 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю , Герейхан...ваши отзывы похожи на родниковую воду, несущую чистоту и добро...

Юшкевич Елена Васильевна   20.04.2021 23:45   Заявить о нарушении