Ручей в степи

Родина моя, в Рогатой Балке.
Где под южным солнцем степь лежит.
Помню ещё с детства, в этой балке,
Тонкий ручеёк в траве бежит.
Сразу его даже не заметишь.
Но от жажды, он спасал не раз.
Здесь таких ручьёв, не часто встретишь.
И об этом будет мой рассказ.
Южное, безжалостное солнце.
Степь да степь, на сколько видно глазу.
Балка, что похожа на рога
Путнику увидится не сразу.
Раньше рос бурьян здесь да ковыль,
И стада сайгаков здесь ходили.
Беглые крестьяне у ручья
Не однажды отдых находили.
А теперь, распаханы поля.
В зелени садов лежит посёлок.
И слегка, от ветерка пыля,
Путника ведёт туда просёлок.
И бежит ручей не торопясь,
А ковыль остался лишь на склонах.
И от ветра частого клонясь,
Свою жизнь проводит он в поклонах.
Не большой, заросший ручеёк,
Дал он жизнь красивому посёлку!
Мне хотелось бы, однажды на чаёк,
К вам прийти по этому просёлку.
И как путник постояв вверху,
В балку заселенную спуститься.
Ближе подойти к тому ручью,
И по пояс в землю поклониться.


Рецензии