Мой честолюбивый король

О, покоритель дней моих минувших,
О, царь судьбы, - даровано призванье.
О, ты, поработитель всемогущий,
Послушай, моя светлость, покоянье.
 
О, ты, священный образом, распутство
Тебе, мой друг, отныне не во влась,
О, ты, чей дух умрёт, виной – халтурство,
Ты телу своему не дай так пасть.
 
Ты не ступай во мглу, не обречённый,
Услышь мольбу, да освяти дорогу,
Я лишь прошу тебя, всего лишённый,
Ступай во свет, ты будешь ближе к Богу.
 
О, ты, мой друг, с тобою это сталось,
Ты не послушал верного слугу.
В тебе, мой друг, осталось только малость,
Того, что изменить ещё могу.
 
О, ты, мой друг, мой царь, мой просвятитель,
Я верен был и с верностью уйду.
Я кровь пролью на место, где обитель,
Взывает к духу чести моему.
 
О, покоритель дней моих минувших,
Я отрекусь, в тебе ни капли меры.
О, ты, поработитель всемогущий,
Оставшийся без друга и без веры.

— Ольга Менестронцева, 2016


Рецензии