Одна-единственная правда

Так близко, близко, на скамейке,
Мы рядом были, были рядом,
Судьбе доверясь, чародейке,
Представив истину наглядно:

Лишь только искренне желая,
Из сказки быль легко создать,
Надежда светлая живая
Счастливыми поможет стать.

Одна-единственная правда:
Любовь к тебе, мой дорогой,
Желанье главное, отрада -
Пусть редко, видеться с тобой...

А в идеале бы, конечно,
И каждый день, и каждый миг...
Моя любовь к тебе безгрешна;
Но об объятиях твоих

Мечтаю всё же втайне я,
(О той бескрайней нежности,
Где прошлые страдания
Исчезнут в безмятежности

Любви чистейшей, как родник,
В искусстве радости и чести,
Спасеньем станет для двоих,
Как оберег, нательный крестик).

Хочу тепло сердец извлечь,
Согреть друг друга вдохновеньем,
Дотронуться до сильных плеч...
"Я помню чудное мгновенье..."


Рецензии