она решает стать минеральной водой

она решает стать минеральной водой
прозрачной и аскетичной
ну совершенно другой
чтоб дети ее отражались в ней
и видели пузырьки
и были доверчивы и откровенны
так как ни с кем другим

и в этой пыли она
и в ступенях истоптанных
в рубищах вечной жизнью пастеризованных
во всем что касается русского слова "мать"
ни капли чужого просто ни дать ни взять
аленушки в ноги ей в ноги ревут кипят
иванушек просят вернуть возвратить ребят
живыми молочными нежными как тогда
аленушки вещи пакуют и в города
ну те кто еще не летают кто поземней
другие же вымерзаются по зиме

она решает стать им живым глотком
за каждый глоток кусается локоток
жалейка в душе кукушка над головой
и кажется вкус какой-то уже иной
но только губами сгрызанными прильнешь
то снова увидишь снова ее поймешь
и кем бы она не стала ее состав
любое твое сноведение твой сустав
и хочется двигаться легче быстрей мощней
не видя ни сатаны ни святых мощей
но только шагнуть отважешься ты вперед
аленушкин плач иванушку вновь зовет.


Рецензии