До последней точки отсчета

До последней точки отсчета,
До последней точки накала,
1000 градусов у оборотов,
Зноя, люти, незванного жара.
Только утро - а он хищным птахом,
Только юнь у очах зародилась,он -
Нещадным и громким расскатом!
А она - к тем кто тут притулиласЬ.
И ее небосводные очи,
И ее формы жизни закрытой,
Бъет! Гремит! Пулемет рядом строчит!
А она - росью-сребром умыта...
Я твою красоту уничтожу! -
Он кричал, нападая смертями,
-сам умоюсь тобой,стану косой! -
А она - в бой неравный у ямы.
И- дыханье живым чистым духом,
Дуновением ветра в стокрылье!
И неслышимо слышалось слухом,
И скрипящие звуки насилий...
...ЮНь она, и дыхание юни,
Но она, непоняв, растерялась,
Почему с темноты нападают?
И все больше в дитя превращалась.
Ту природу, ее злотворенья,
Те, спешившие, в миг  запечатав,
Посылали благие говенья,
От ударов смертельных запрятав.
И смеялося небо посланьем
Разноцветных шаров, детства духом.
Она знала... нет! Знало сознанье,
Что спасеньем  стоит верность друга...
Друга, кто выше всяких высочеств,
Друга, кто не оставит во бедах,
И внезапность священных пророчеств
Знаком неба - лишь в правых победа!
А она припадала, не зная,
Где те слезы беруться и мамой
Нежность, верность, в слезах утопая,
Называла, окутавшись тайной.
...Снова утро - а он хищным птахом,
Нежность светлая в прах ту стихию!
Только утро - он ложью с размаху! -
Верность друга объятья расскрыла...
И в обнимку, к спасенью припавши,
Прошагали нелегкой тропою,
Юнь со нежностью, духом сомкнувшись,
Та - невечно прикрыла собою...


Рецензии