Без любви нет смысла

Когда ты никому и ничему уже не веришь,
Когда ответить на вопросы больше нечем,
Из чепухи, что часто в одиночестве ты мелишь,
Лишь один вывод сделал: без любви жить легче.

Тогда ни на кого не тратишь время,
Тогда ты отдан сам себе, своей работе,
И та любовь, испортившая жизнь, тебе не бремя,
И позабыть сумел об этой грустной ноте.

Но снова грусть в душе и в сердце боль - ты одиночка.
Тоска оковами на шее вновь повисла.
И вдруг пришло посланье, как пророчество - та ночка,
Что лишь напеть успела: жить без любви нет смысла.


Рецензии