190. Не из тех

возложи на алтарь ощущение чувства полета,
сделав  жизнь насыщенней, многогранней, ярче,
чтоб забыть,  по фене Федорино горе,
все те неприятности, что случались.
 
пусть ощущение счастья инертно, не уловимо,
не возвращайся к истокам в реальность,
там на месте своем, в углу, так и остался,
хлам бутафорский валяться.

три короба сказок, воспоминаний охапка,
под паутиной, в пыли чьи то жизни,
собирай в кучу  разноцветные фанты,
покрепче в руках  грабли, лопату.

копай до одури, отгребая по полной,
в кучу свалив замшелый свой рай,
а потом унеси прочь, лесами за перевалы,
не расплескай  мгновения, не расплескай!

пусть блестками мерцает звездный эмпирей, 
и колосится до небес ржаное поле,
на обочине похорони в глубоком рве,
то, что в память врезалось, бесценное.

кулаки сожми покрепче, хоть до хруста,
место потаенное забыв,
и беги, что мочи есть и без оглядки,
нить связующую махом разрубив.

заново начни отсчет на метрономе жизни,
пусть судьба, как с чистого напишется листа,
выдох - вдох и только полной грудью,
ты живи, люби, как никогда.

жертвуй близкому  частицу  счастья,
не надломленность отнюдь в его крылах,
только вот ошибочка - из особей ты тех,
от кого сплошное разочарование, в спину смех.



жертвоприношение - банальный ритуал,
боль, поломанные  кости, плен,
гарь кругом, не продохнуть на пепелище,
черствость кожи содранных колен.


Рецензии