Депрессия

Невесёлую песню спою
Под раскаты душевного пыла,
О том, как я стоял на краю,
Как тоска  меня тихо губила.

Было время, - казалось тону,
С одиночеством мёрзня в кровати.
Грузным камнем тянули ко дну -
Пересуды, молва и проклятья.

Был мне день, как слезящийся стон,
Да и вечер, как тяжкая пытка.
Затуманенный выл за столом,
Где подругой была мне бутылка.

Разорвав в лоскуты красоту
Прежних лет, как ненужную шмотку,
Душу я оголил и проткнул,
Променяв всё что было на водку.

Мне казалось: Сейчас, вот сейчас...
Утром встану и будет, как раньше.
Но катилась, слезою давясь,
Моя жизнь, по накатанной, дальше.

Мне депрессия сердце сожгла,
Окуная в болотную лужу.
Думал всё: Вот она и пришла! -
Та, с косой, - только ей теперь нужен.

Не успела... Всё ж был со мной Бог.
Спас меня, окрапив, как в причастьи.
Лучём света скользнув на порог,
Заменил в голове все запчасти.

И теперь, с просветлённым умом,
Отойдя от зыбучего края,
Я об этом строчу за столом,
С содроганьем о всём вспоминая.


Рецензии
http://stihi.ru/2019/12/14/8137
http://stihi.ru/2019/10/14/1545

Приглашаю в гости на мою страничку.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   26.07.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.