Жалость

Поселилась в каждой клеточке жалость
И живет.
Ведь сочувствием когда-то считалась.
Боль - урод?.

Выравается внезапно, случайно.
Крик горяч.
Вдруг оплакиваю я чью-то тайну.
Прав на плач

Не чужие, не свои не давали.
Все горды.
Беззащитность скрывают и скрывали.
Страх беды

Затаённой, в наступленье идущей,
Напролом.
... Чей-то, жалости, сочувствия ждущий,
Кроток дом.

Ночь. 24.07.18


Рецензии