Авторучка

Какой у моего отца был почерк.
Не буковки, а просто заглядение.
Писал письмо, статью ли очерк.
Всё делал это с вдохновением.
Слова на лист бумаги, так отлично,
ложились. И бежали друг за дружкой.
Он объяснял мне, что каллиграфично
и грамотно писать всё нужно.
Я любовалась было каждой буквой.
Сама пыталась
             все крючочки выводить.
Но, признаюсь, была немного букой.
И до конца не удалось мне победить,
возможно лень, возможно спешку.
И всё написанное мной
                не так красиво.
Отца я помню добрую усмешку,
когда исправить
                я пыталась торопливо.
Теперь с годами, я пишу всё реже.
Держать в руках
             мне не привычно ручку.
Когда беру её, как мишка на манеже.
Валю и буквы, и слова все в кучку.
Там хвостика не довела,
                там закрутила.
А, после и сама всё не прочту.
Смешно так
         писанина выглядит и мило.
Да, речи уже нет про красоту.
А, "клава"-то совсем другое дело.
По ней стучу, как заяц в барабан.
И тексты набираю так умело.
Но, всё в какой-то степени обман,
что мы умней с компьютерами стали.
Незаменимый они в жизни сей аспект.
Но,
   вы подумайте,
                кусок какой-то стали,
у человека отнимает интеллект.
А, наши дети, что же наши внуки?
Им авторучка уже вовсе не нужна.
Как развиваться будут
                и мозги,
                и руки?
Волнуюсь я... Какого же рожна?

                24.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, добрый вечер! Всё правильно и ничего не изменить...такой век. Понравилось!!

Лена Яркая   24.07.2018 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.