Изображение Ангела

-Что стоите  у витрины?
Чем Ваш взор заворожён?
- Посмотрите на картины.
Ангел там изображён.

Смотрит он с вершины горной
На земной бескрайний мир.
За творенье Бога гордый,
Словно слышит звуки лир.

Крылья мощные расправил,
Будто хочет нас укрыть
От злых сил, что миром правят.
И хотят всех истребить.

Взгляд его лучист и светел,
Как мечом пронзает тьму.
- Кто же там?  Я не приметил.
- Сатана идёт ко дну.

Все духовные богатства
Ангел в дар передаёт:
Единенье, счастье, братство –
Жизни праведной оплот.

Замечательный художник!
Ангел в душу мне запал.
Дайте краски, холст, треножник
Не остыл пока запал.


Рецензии