Бульвар Пушкина

По бульвару пройдусь не спеша,
Вернисаж без военных картин.
Вроде так же плывут небеса,
И грустить нет особых причин.

Так же струи фонтанов чисты,
И цветы тихо радуют глаз,
На деревьях всё шепчут листы,
И скамеечки ждут только нас.

По бульвару иду не один,
Следом прошлое тенью бредёт.
Был бы времени я господин,
Вновь вернулся бы в юности год.

В нём аллеей идём не спеша,
О любви я стихами пою.
И застыли вокруг, чуть дыша,
Розы в пёстром пахучем строю.

А старушки балУют внучат,
И собачки гуляют вокруг.
Звонкий смех, симпатичных девчат,
Собирает друзей и подруг...

Мне светло и на сердце июль,
Вместе мы, остальное — пройдёт.
Не боюсь ни снарядов, ни пуль,
Ведь война эта скоро умрёт.

По бульвару пройдусь не спеша,
Вернисаж без военных картин.
Точно так же плывут небеса,
И грустить нет особых причин.

фото автора


Рецензии
Замечательно написано, светло и по-летнему солнечно!

Людмила Логоша-Дубограй   29.07.2018 17:19     Заявить о нарушении
Я старался!!! Спасибо!

Игорь Лысый   29.07.2018 18:02   Заявить о нарушении