рынок

Крупнозернист орешник и дождь медов,
так макинтош до холода не накинешь. 
Но долго ползет трамвай от Суконных рядов,
только за смертью его посылать в Казимеж,
втуне склоняя место, сезоны, век.
Жженый шарманщик кожей впитает снег
много быстрей, чем месиво под ногами
станет брусчатой родиной не для всех
птиц перелетных,
сдавшихся с потрохами.
Каменный остов хищен как рыбья кость,
житницу громких дел настучала трость.

Ручку вращая, делаешься добычей,
суммой наречий где почему когда,
ребрышком птичьим.

Что же, Катрин, опять западает соль,
хлебом единым пухнет ручная сила.
День проживем и скатимся по кривой
столь сизоносо,
будто и сизокрыло.
Если по нашу душу верховный тать
выйдет, играя тросточкой, от портного,   
мы бы могли какую-то часть продать. 
Чтобы сменить мелодию за целковый.
 


Рецензии
Блестяще. Талантливо. Дальнейших взлётов!

Владимир Марфин   04.08.2019 17:38     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, Владимир)

Виктория Кольцевая   05.08.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.