Дюме

Сегодня день рождения Дюмы,
И словно в детстве я, придя домой,
Достану книг из плесени и тьмы,
И зачитаюсь этим вот Дюмой.

Там мушкетёры весело поют,
И тычут шпагами в ещё живых людей,
В крови и стонах некий есть уют,
И он же в персях и устах 6лядей.

И я усну под шелест книг страниц,
От губ Констанции во сне я буду пьян,
И вы, несчастные пред мной падите ниц,
Вы гoмики, а я, блин, Д'Артаньян.

24.07.2018.       13:20


Рецензии
Интересно. Не знала, что Дюма в Ольгин день родился, в юности тоже читала перечитывала его увлекательные книги.

Ольга Майская 3   26.11.2018 12:13     Заявить о нарушении