Люблю любить

На душе есть что-то недосказанное,
Не хватает слов, а чувства - есть...
И душа хрипит, к земле привязанная,
Ей бы в небо - а она все здесь.

Мне с такой душой любить охота,
Вот я и люблю - люблю взахлеб.
Я люблю, - беспечно, без рассчета, -
Все, что душу тронуть мне могло б.

По душе мне правда, честь и совесть,
По душе мне души, что поют.
По душе жить, не беспокоясь,
По душе мне нежность и уют.

Нравится мне ветер среди зноя,
Нравится осенний листопад.
Время я люблю весны хмельное,
Петь люблю - с душой, хоть невпопад!

Нравится, как душу плавит в бане,
Нравится хвоя янтарных сосен...
И люблю, когда, скосив глазами,
Девушка мне взгляд случайный бросит.

Я люблю стихи, дожди и ветер,
Я люблю напевный шум прибоя...
Только более всего на свете
Я люблю любить. Со всей душою.


Рецензии