Апрельский денёк

Света солнечного много!
Тени чёткие везде.
Друг, Апрель, даёшь дорогу
Чувствам, счастью и мечте!

Снег ушёл как будто махом!
Чист лазурный небосвод!
Паре беленьких пернатых
Нужен отдых от  забот.

И на солнышке весеннем
Наберутся  птахи сил.
Есть инстинкт – закон Природы -
Разве его кто «гасил?»

Как берёзка зеленеет
От земли и до небес!
Свод небесный голубеет.
Там вдали – волшебный лес!

А вверху светло, так классно,
Лишь белеют облака.
Высь бездонная какая !
Птиц полёт – «привет-пока!»

День весенний ароматный,
Не ленись , а наблюдай!
Как люблю я всей душою
Дорогой Алтайский край!


Рецензии
Раиса!Какое замечательное стихотворение про Апрель!Теплое и доброе.С большим удовольствием поздравляю Вас с Пасхой и желаю доброго здоровья!

Вера Трайзе   13.04.2023 17:51     Заявить о нарушении