Иноходец гарцует...

Иноходец  гарцует,   свалив  с  крупа  тень  седока,
Что  ж  вы  с  завистью,   черти,   глазеете  в  черную  пропасть?
В  ней  останки  былых  дирижаблей  и  свежая  лопасть
Белой  птицы,   что  давеча  падала  в  брешь...   Облака...

Дышит   люд,   расползаясь  по  склонам  земли  саранчой,
Тешит  водкой  свое  очумелое  глупое  эго...
Их  Господь  лишь  единожды  высветит  тонкой  свечой,
В  тщет  уставших  скотинить  начатки  земного  побега!

Круп  животного  взмылен  давно  непосильным  трудом
Уяснить,   как  устроен  весь  мир,   и  чем  дышит  свобода!
Не  шепчите  ему  кислым  хмелем  в  сияние  свода
И  не  думайте  строить  в  лазури  привычный  дурдом!

Глубока  темным  пропасть,   но  глубже  нее  небеса:
Чуть  блаженны  прозрачностью,   легче  седой  паутинки...
Страх  рисует  привычные  мыслям  немые  картинки,
Высота  рвет  на  части  фальшивые  в  прах  голоса!




                24.07.2018г.


Рецензии