Зимние раздумья

 Зимний день отутюжен и сложен,
 Ночь легла покрывалом на дом.       
 День ушедший был непогожим,
 Занавесил мне окна снежком.

 Завтра солнце заглянет в окошко,
 Снег уляжется, тучи уйдут.
 Заскрипит снег  на узкой дорожке,
 По асфальту скребки заскребут.
   
 В тихом скверике, на скамейке,
 Посижу, потужу о былом,
 Улыбнусь воробьиной семейке,
 Расшумевшейся под кустом.

 В чём их спор?  Чем они недовольны?
 Может попросту  кличут весну?
 Уже март!  А зима  преспокойно
 Продолжает работу свою.

 Посылает мороз за морозом,
 Засыпает по крыши дома,
 Людям шлёт за угрозой угрозу,
 Уступать не желает зима.

 Ничего!  Мы народ терпеливый!
 Не такое пришлось  испытать!
 Перетерпим!  Не станем сварливыми!
 И спокойно весну будем ждать.

  4.03.18

            


Рецензии
Солнце зашло за горизонт время сиять мне.
Музыка ослепляет будто бы бриллиант в ней.
Мой гарнизон готов к войне и мобилизован.
Все они не понаслышке знают то что BigDen зол.

Бигден   24.07.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Но чем я ас рассердила?

Галина Натурина   09.08.2018 17:49   Заявить о нарушении