белкины былинки, 2017, осень

звери дикие клыками острыми,
когтями цепкими, сопеньем смрадным
доставляют меньше неУдобства,
чем твой взгляд слегка прохладный

                2017.11.12

просто хочу - прогулять ся -
без всяческих пертурбаций;
просто хочу - прошвырнуть ся -
выдохнуть, и не вернуть ся

                2017.11.12

когда ты со мною - не странно -
странно - куда ты так рано -
утром воскресным в какие дАли
самоотверженно крутишь педали :-)

                2017.11.12

даже крохотная лачуга -
в одного - велика -
сердце трепещет пичугой,
ожидая твоего звонка

                2017.11.10

люблю лить воду по утрам
в различных ипо-стасях
под звуки славных дифирамб
о некоей Настасье

                2017.10.28

вдруг пропадает звук,
и в тишине навязчивой
льдинок космических стук
реальнее - н - а - с - т - о - я - щ - е - г - о

                2017.10.14

сначала было терпимо -
                а затем - поехала крыша -
неПреодолимой силы
                шуршание стало слышно

                2017.10.10

я весьма неДовольна тобой -
ну и что, что - осень и слякоть,
неба свод не сАФсем голубой -
разве ж это - повод поплакать,
разве ж это - повод поныть,
растворяя сь, как сахар в чае

                2017.10.07

не говори!
                а пой - со мною в унисон,
ну нет - так в терцию, и на полтона ниже,
котам неМартовским вновь навевая сон,
по-над бездонно-лунной крышей

                2017.10.06

вновь Любовь озябшей крови
не даёт ледышкой стать,
но свечами в изголовьи
мрак не чает разогнать

                2017.10.06

но Вас, - не то, что б опасая сь -
на случай всякий - обойду,
лишь краЮшком души касая сь
то, что имеете в виду :-)

                2017.10.05

не отбрасывай тень на мои занавески
с той стороны окна -
в пляске привидений осенне-неРезких
вновь верховодит Луна

                2017.09.30

скажи мне - кто ты и зачем ты здесь,
какую ты принёс мне весть,
по Што стучишь ся вечерочком -
сначала в печень, а затем - по почкам :-)

                2017.09.29

кАнеШнА, Вы не виноваты,
                Што иногда так душно,
что даже облачной ваты
                движение нудно и скуШно

                2017.09.25

ну не может нравить ся
                всё то, что происходит:
черпает сакральность
                в этнических мелодиях,

                2017.09.22

да знаю - что так - нельзя,
и всему положен предел,
у каждого - своя стезя
и от судьбы - надел

                2017.09.19

так не кстати сломало сь сердце -
не взорвало сь и не сгорело -
просто пружинка от дверцы
нечаянно отлетела

              2017.09.16

когда весы впадают в депрессняк -
оттуда их не выманить никак,
и даже две бадейки медовухи
не остановят тягостной движухи

                2017.09.14

да! не настолько идеальна,
что б поддержать тебя морально,
когда ныть начинаешь в Вечность -
хранить наивную беЗпечность

                2017.09.03


Рецензии