Памяти моей бабушки

Мне повезло, счастливым было детство,
Ведь бабушка всегда со мной была.
Она жила, почти что, по-соседству,
С родителями нянчила меня.

Она всегда и всё мне разрешала
И баловать старалась, как могла,
И вкусности мне к чаю покупала.
Прощала всё и на уступки быстро шла.

Смотрели телевизор мы до ночи,
Читали сказки и болтали обо всём.
Я бабушку любила очень-очень,
Она примером для меня была во всём.

Я выросла, и бабушка не рядом.
По телефону разговоры день за днём.
Когда приеду к ней, безумно рада,
Ведь в разных городах теперь живём.

Хотела бабушка, чтоб внучка замуж вышла,
И малыша на радость ей я родила,
Но посмотреть на правнука не вышло,
Совсем немного до него не дожила.

Уходят близкие и сердцу дорогие.
Куда уходят, знать нам не дано.
Но в памяти всегда глаза родные,
Любимых с детства добрых рук тепло.

И хоть не вижу я тебя, моя родная,
Я знаю точно: рядышком ты есть.
Мою семью ты от невзгод оберегаешь
И всем нам улыбаешься с небес.

Посвящается памяти моей любимой бабушки Татьяны Михайловны


Рецензии
Прекрасное стихотворение !

Татьяна Горелова 4   03.10.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ксения Юрченко   04.10.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.