На нашей речке есть водопад

На нашей речке есть водопад,
Ему уже лет пятьдесят.
Он – детище курсантов,
Молодых талантов.

На практике ребята были,
Плотиной речку перекрыли.
Чем уровень воды подняли.
А воду мы - из речки брали.

Река водою наполнялась,
Теченье медленнее стало.
Семья бобров здесь обживалась,
Да уток прилетела стая.

Когда куда-нибудь идёшь,
То мимо водопада -не пройдёшь,
А непременно подойдёшь
И спросишь: «Как ты тут живёшь?»

С плотины шумно льётся
По водоскатам, вниз, вода.
Об камни с силой бьётся
И разлетается не знай куда.

Внизу рыбёшка водится,
И рыбаками ловится.
Когда на берегу народа нет,
Выдра ловит рыбу на обед.

Ворону видели: два дня подряд,
В потоке брызг от водопада,
Она ловила маленьких «рыбят»,
Без боязни чужого взгляда.

Живём с природой очень дружно,
В саду работать нам не трудно.
В лесу грибочки собираем,
Бобров и уток не обижаем!


Рецензии
Душевно, правдиво, жизненно, Тома!
http://stihi.ru/2023/10/08/881

Жюр22   08.10.2023 13:51     Заявить о нарушении
Прекрасное место у наших дач. Очень довольны.
Спасибо большое за отзыв! С уважением, Тома.

Тома Никитина   08.10.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.