Я погрущу и все-же я забуду

Я погрущу и все-же я забуду
И голос твой, и нежные черты.
И никогда, поверь, уже не буду
Лелеять снова прежние мечты.

И сердце закую в броню и латы,
И усмирю и кровь свою и плоть.
Уверовав, что все мои утраты
Мне во спасенье дарует Господь.

Вином уже не вылечить похмелья,
Грехом греха вовек не искупить.
Не для утех дана монаху келья,
Но каяться, да милости просить.

И ты простив келейника однажды
Узнаешь, чтобы в Боге воскресать
Он жил один и умер не от жажды,
А оттого, что время умирать..


Рецензии
Хорошо написано ! Но, может лучше прощать ?

Ольга Азарова Шабанова   26.06.2019 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.