Разве бывает?..

Нет, разве бывает смертельной любовь?
Не верьте устам, что рекут злую шутку!
Смертельным бывает гордыни покров,
Сжимающей душу в горсти словно губку.

И разве бывает, что нежность заснёт,
Когда полвторого и ночью не спится..
Наверно вы просто не сняли засов
С двери... это может случится.

Но разве бывает, что дышишь легко
От самой болезненной ноющей раны?
Не верьте наветам: едва ли любовь
вас колет... Скорее вы сами...

вдыхаете синюю пустошь разлук,
Боясь разбудить непокой незабудок;
Клянёте ночами любовный недуг
И лунную страстность весенних прогулок.

Нет, разве бывает смертельной любовь?
Мы часто зерно принимаем за плевла.
И если вас мучает давняя боль -
То это любовь от отчаянья ослепла...


Рецензии
Коль нежность в окно залетела - лови!
Уйдет без прощанья, без звука
Сказать не могу за трагичность любви
А жизнь - есть смертельная штука...

Спасибо, Ольга!

Иван Романов-Клинский   01.08.2018 21:35     Заявить о нарушении