На корабле с капитанами не дружил

Я не матрос, ребята!  Не служил.
На корабле с капитанами  не дружил.
Не жил  героем
на боевых фронтах,
но сердцем я воин,
а ведь вышло так.

Бывалых матросов
не знаю, не видел,
и борзых авторитетов
я не ненавидел.
Плохой ученик,
отвратительный чтец,
но кто-то заметил
мой призрачный лик.

Теперь я скрываясь,
уверен я точно,
что падать звездою
мне дикою ночью,
мне вечером странным
ходить по углам,
а утром садиться в ракеты
к отцам.

Нет! Не прощает океан горьких слез...
Сегодня так сердятся звезды, средь звёзд.
Вчера ещё губы играли клавишами небесными,
завтра я буду снова неизвестным.

Безделье такое злит капитанов:
- Мальчик, ты необычный и очень странный!
Молчат прародители, любят отцы.
А я им:
- РУБИТЕ! РУБИТЕ! РУБИТЕ ЖЕ КОНЦЫ!!!

*******
РУБИТЕ ЖЕ, НЕДОТРОГИ
*******


Рецензии