Цветенья дивный аромат

Все лепестки цветущей груши
Налётчик-ветер оборвал.
Их белый цвет, запавший в души,
На землю словно снег упал.

Они взлетали как снежинки,
Кружась над крышами домов,
И на дороге все ложбинки
Переполняли до краёв.

Весенний дождь сентиментальный
В раскатах грома слёзы лил.
Налётчик-ветер шестибальный
Куда-то ноги уносил.

В ажурной белоснежной шали
Весной подаренный наряд...
И плыл в неведомые дали
Цветенья дивный аромат.


Рецензии