Двери

А люди всё скрипят за спиной,
Как старые балконные двери.
Не удрученные ни стыдом, ни виной
Сухие останки деревьев.

Их настолько проели термиты,
Что не вылечат птицы.
Захлопнуть бы со всей силы
Их равнодушные лица.

Дом хозяину верен.
Его снова согреет камин у дивана.
Вот только старые двери
Так и будут скрипеть неустанно.


Рецензии