Июльский день в деревне

              Июльский день в деревне
                (так было)
Жаркий полдень. В поле жатва.
Ну и мы туда бегом.
По дорожке, по тропинке,
Да по полю босиком.
Вижу, бабушка в окошке
Погрозила кулачком.
Пятки сбиты. В кровь коленки.
Наколола нас стерня.
Белокурые головки
Жгло нам солнышко полдня.
В небе жаворонок звонкий
Вдоль по полю васильки.
А мы жницам помогали,
Подбирали колоски.
Земляничная полянка
Поманила невзначай.
Кузовочек спелых ягод
Бабушке несём на чай.
Отдохнуть, обмыть коленки
Побежали мы к реке.
А уж солнышко за лесом
Скрылось где-то вдалеке.
Тихо. Ночь на сеновале
С пряным запахом лугов,
Обо всём позабывали
Мы в объятьях  сладких снов


Рецензии
И васильки, и колоски, и жаворонок, и земляника... И в этом всё июль!
Очень мило, Галина!


Елена Тихомирова 4   25.07.2018 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за отзыв. Жаль, что это было так далеко и остались лишь воспоминания... Очень прошу простить за опоздание с ответом.
Творческих успехов и удачи!!!

Галина Матвеева 2   11.08.2018 12:37   Заявить о нарушении