пожеланья ручейка

Ивки. Тропка. Луг. Ставок.
Мостик через Репяшок.
Над селом звенела фуга.
С доброй вестью к хатам вьюга
Подлетала, постучась: --
« Поздравляйте. Родилась,
Словно звездочка, девчушка!»
И в канун зимы речушка
Пробудилась ото сна:--
«Здравствуй, светлая весна!
Здравствуй, ангел! С днем рожденья!
Здравствуй, жизни продолженье!»
И добавил говорливо: --
«В добрый путь тебе, счастливый.
Много будет мест, но знай,
Ты нигде не забывай
Ивки, тропку, луг, ставок,
Ручеечек-Репяшок...
Коль устанешь где в пути,
Есть тебе куда прийти,
Чтоб душою отдохнуть
Там, где начался твой путь.
Через долгие года
Сердце тянется туда,
Где рассветы и закаты
Обнимают твою хату.
Все село -- одна семья.
Скромный, маленький здесь Я.
Приходи на бережок.
С днем рождения, дружок.»


Рецензии