Вперёд!

Под каждым камнем чёрный ход,
там обитает шестипалый
мутант – Ольхонский Астарот,
злой демон снов, серьёзный малый.

Такому палец не клади
в зловонный рот – с рукой откусит…
Ну что же ты стоишь? Иди –
спасай престиж, как город гуси.

С копьём на мельницу – вперёд!
Каков ты в деле, Дон Кихот –
«…door  man», воспетый негром в блюзе?

С тобой Вергилий, юный Дант,
спустись, проверить свой талант,
в подземный мир твоих иллюзий.

июль 2018


Рецензии