Реалии вазовской истории

                Вдохновитель:
                Юрий Кузьмич Целиков,
                который сказал:

                Шел грек через реку.
                Видит - возле реки ВАЗ.
                Чешет репу теперь грека.
                Мор не «рак» - завод не спас...
                Неужели этот грека
                Вновь поставит раком ВАЗ ???

Ехал грека через реку.
Видит грека: дышит ВАЗ!
Удивляется: -Потеха!
Мор же ставил раком вас!
Грек чесал не долго репу:
-Березовский не доделал,
Я прикончу вас за раз!
Приступил он к делу смело –
К напущению зараз…

Здесь не мало - ели-пили,
Список начат от Чубайса,
Бадри Патрицикашвили…
О, читатель, не ругайся,
Список можно продолжать:
И Гайдара можно вспомнить…
Но всё - лучше поминать,
И Касьяновым закончить,
Чтоб уже не вспоминать.

Где они, подумай, грека,
Те, кто меч поднять посмел?
Грохнуть ВАЗ в начале века
Даже Путин не сумел…

ВАЗ поёт, а «греки» где?
В переделочке, в п…


Рецензии
ВАЗ стоял и пусть стоит,
Не взьмёт даже "ковид".

Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   29.05.2020 08:43     Заявить о нарушении
А японо-французский вирус взял - http://stihi.ru/2017/12/12/7458

Владимир Дятчин   29.05.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.