память, дай забыть...

Что-то нынче быстро свечерело.
Серостью укутало село.
Память встрепенувшись, налетела.
Защемило душу, как назло.
Вот пылает пламя в русской печке.
 Дедушки седого добрый взгляд.
А девичьи песни возле речки
О разлуке горькой говорят.
И качает лодочку волнами.
В лодочке уже, увы, не мы.
Разными ушли мы берегами
По тернистым тропкам кутерьмы.
Память, ты зачем туда стремишься,
Где покрыта тиною вода?
Ива у реки, зачем мне снишься?
В тот далекий вечер навсегда
Я ушла походкой горделивой.
Бросила ему: «не провожай.
Я и без тебя буду счастливой».
И еще добавила «прощай».
От него и ивы уходила
В жизненную сумрачную даль.
И упрямо сотни раз твердила,
Что разлука вовсе не печаль.
А печаль укрыла молча плечи
И тоской сковала мою грудь.
Память, дай забыть прощальный вечер,
Тот, увы, который не вернуть.
Но, живет в душе все годы тайна
(скромный уголочек обрела).
Встретиться мечтала, хоть случайно.
Но, судьба мне шанса не дала.
Быстро что-то нынче свечерело.
Серость занавесила окно.
Я у русской печки душу грела.
А душа? Озябла все-равно.


Рецензии