Письмо

Дождь бродяга хлещет по броне.
Плащ - палатка мокрая до нитки.
Мысли в голове лишь о тебе -
Как ты там? Ни писем, ни открытки.

Гром грохочет, слышно за версту.
Летним ливнем с неба капли счастья.
А сейчас на боевом посту,
Здесь и солнца луч, порой, ненастье.

Что ж, не стоит рано унывать
Выбрал сам себе тропинку службы.
Только б ты не стала забывать
И друзья не позабыли дружбы.

Я обиды, в общем, не держу,
Что вестей нет от тебя понятно.
Ты ж не в Грозный пишешь, а в Москву,
Жди пока дойдёт туда-обратно.

А у нас сегодня тишина,
Правда, пострелять пришлось немножко.
Но тебе я напишу слова,
Что мы здесь воюем понарошку.

Всё, дежурства два часа прошло.
Время спать, а значит ближе к дому.
Как же мне с тобою повезло
Не отдам тебя я никому другому!

Бережно заклею свой конверт
С выдранным листочком из тетрадки.
До свиданья, Милая! Привет!
Не переживай, всё у меня в порядке!


Рецензии