Пациент

В Лас-Пальмасе Ларошфуко
ни разу не пришлось бывать,
а кот мой, пивший молоко,
спать бегал под мою кровать.
Я в море Лаптевых бывал,
стрелял в тюленей и в моржей,
чертил в трёх видах коленвал,
когда был чуточку свежей.
Среди канадских орхидей
я рос, стал ловким как примат.
Под кедром прятал от дождей
Калашникова автомат.
Я - уйма клеток, механизм,
могу держать в руке сверчка,
когда шепчу что коммунизм
прост как редиски два пучка...


Рецензии