Над сказочным провалом

 НАД СКАЗОЧНЫМ ПРОВАЛОМ

Над сказочным провалом в голове,
А, может быть, под ним, не знаю,
Парю я сам собою в полутьме.
Короче, я куда-то улетаю.

Нет, не курил, да и почти не пил.
Хотя понятье "много" растяжимо.
По будням я вообще довольно мил,
А в выходные зол, и рифма "мимо".

Да, Рим просился, кажется, в строку.
Ну, в самом деле, "мимо - Рима" складно.
И итальянок я ещё могу,
Мысль представляется вполне себе отрадной.

Но повесть каждая, понятно, ни о чём.
Вот каждый стих исконно гениальный.
А то, что лоб морщинами сечён,
Так то выходит жар с него опальный.

Бурлит горячечно психованный вулкан.
Немного, и струёй ударит жгучей.
Считаете преувеличенным, мадам?
Ну да, ну да, пора и спрыгнуть с тучи.

Вернёмся, как обычно, на траву,
Приляжем вместе на часок, без прений.
Мне лучше манго, не хочу айву.
Уж это ясно точно, без сомнений.

Вновь я в порядке, просто молоток.
Конечно, заслужил награду.
Провал исчез, и дунул ветерок...
И птица что-то уронила рядом.


    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.